当前位置:首页> 商务动态

文山州举行餐饮行业“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”倡议书签字仪式(图)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为认真贯彻落实《商务部、中央文明办关于推动深入开展“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”的通知》、《云南省人民政府办公厅“舌尖上的云南”行动计划》和文山州人民政府《关于促进餐饮业发展的实施意见》等文件精神,不断提升文山州特色餐饮美食的档次和水平,有效推举民族特色餐饮企业创新品牌,努力实践“扶持文山州特色餐饮企业发展” 的目标。在全社会大力倡导绿色生活、反对铺张浪费,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式,2017年8月15日下午,文山州商务局、文山州餐饮与美食行业协会在文山市交通宾馆组织了我州8县(市)近60家餐饮企业召开了“文山州第四届特色餐饮名店”启动仪式及文山州餐饮业“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”倡议书签字仪式。

  会上,州商务局要求各县(市)各餐饮企业,要针对目前一些饭店和单位仍然存在的宴席浪费、自助餐浪费和内部食堂浪费等现象,继续深入实施“光盘行动”,反对宴席浪费,深化餐饮节约。餐饮业协会要积极跟进、发出倡议,推动行业自律,制定《宴席服务规范》《自助餐服务管理规范》等相关标准,探索制定餐饮行业公约,提升餐饮行业绿色发展水平。餐饮企业要积极履行社会责任,严格规范服务,增强节约能力,国有餐饮企业要发挥示范带动作用。要把餐饮节约作为职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育的重要内容,广泛开展勤俭节约教育,促进养成餐饮节约的习惯,各县(市)工信商务局、文明办要将推动餐饮行业开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”工作,作为推动形成绿色发展方式和生活方式的重要内容,精心组织、形成合力。
  会后,各餐饮企业代表签署了文山州餐饮业“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”承诺书。

拟稿:祝建华

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。