当前位置:首页> 商务动态

文山州商务局刘贵红副局长到广南、丘北开展商贸领域安全生产大检查(图)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为认真贯彻落实省厅和州委、州政府的工作安排和部署,2017年8月20日至22日,文山州商务局刘贵红副局长带领市场体系建设科、电子商务和信息科负责人到广南县、丘北县开展商贸领域安全生产大检查。

  刘贵红副局长一行在县工信商务局相关领导的陪同下,到商贸领域中的加油站、商场超市、住宿餐饮企业进行安全生产大检查,通过实地检查、检查台账,重点查看了安全生产管理责任落实情况、消防安全落实情况、反恐措施落实情况、隐患排查治理情况、安全生产管理制度建立和执行情况、应急管理情况等,当场对发现的问题提出整改意见。

  在听取两县工信商务局工作情况汇报后,刘副局长首先肯定了县局所做的工作,并提出3点要求:一是要提高认识,高度重视安全生产工作;二是在安全生产上,要实行一票否决,有问题的坚决不予通过;三是安全生产大检查要确保隐患排查到位、隐患整改到位。
  通过此次大检查,进一步强化了商务领域安全生产监督管理,强化了安全生产管理责任制,促进了商贸企业安全生产主体责任和商务主管部门监管主体责任的落实,建立健全了各项安全生产责任制,推进了商务领域安全生产工作的有序开展,有效地防范了各类安全事故的发生。

拟稿:袁俊

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。