当前位置:首页> 商务动态

文山州市两级商务部门与外贸企业召开座谈会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为切实转变工作作风,提高为企业服务的水平和效率,努力解决企业遇到的困难问题,8月17日下午,州、市商务部门在文山市工信商务局与文山市开展进出口业务的7户外贸企业召开座谈会,共同听取存在的困难和问题,认真总结分析原因,提出增长措施,助推全年任务完成。
  会上,企业负责人逐一发言,提出了税收政策、市场开拓等许多意见建议,州市部门详细解答并记录,大家畅所欲言,相互探讨,各有所获。会议提出,企业要加大市场开拓力度,针对不同的国家市场采取不同措施,切实扩大企业市场范围;注重人才的引进和培养,尤其是外贸专业人才和财务人才的引进,要解决人才短板,切实提高企业管理水平和工作效率,从而为企业带来更大的经济效益;鼓励企业积极向商务部门反映开展外贸工作中遇到的服务不到位或者不公平对待问题,商务部门将切实采取措施为企业协调解决相关问题,切实为企业做好服务。
  会议强调,下一步,市工信商务局将加大工作力度,一方面积极主动为企业提供服务,发挥企业主体作用,减少企业在开展工作过程中遇到的行政服务阻碍,全力为企业营造良好的进出口环境;另一方面积极对接和配合上级部门为企业搭建各种合作交流平台和申报国家市场开拓资金,切实帮助企业解决实际困难和问题,挖掘增长潜力,促进外贸稳增长。

来源:文山新闻网


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。