当前位置:首页> 商务动态

文山三七产量出口量居全国之首

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,笔者从文山出入境检验检疫局了解到,去年来,经检验检疫出口的文山三七及其制品达38批次、22.3吨、230.8万美元,同比增长31%、68.9%、215.7%。据介绍,文山三七产量、出口量居全国之首,销往日本新加坡、韩国、马来西亚、越南等国家。
  为促进三七出口,该局主动帮扶三七备案企业建立健全诚信管理工作制度,加强“同线同标同质”和企业信用管理,推动国内标准与国际标准接轨,倒逼企业按照更高技术标准提升产品质量和产业层次。2017年1至11月,有2家三七种植企业获得GAP认证,13家三七加工企业获得GMP认证,5家三七流通企业获得GSP认证,1家三七生产经营企业获得国家“三同企业”认定。
  检验检疫部门同时推进“一企一品一案”措施,举办培训、印发服务指南,帮助企业了解出口目的地国家进出口优惠政策,并简化通关手续。据了解,该局去年来共为出口三七签发原产地证书、品质证书、植物检疫证书等各类证书92份,为企业减免关税约128万元。

来源:文山新闻网

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。