当前位置:首页> 领导讲话

文山州州长张秀兰:确保项目建设和资金使用取得实效

文章来源: 文章类型: 内容分类:

张秀兰在全州项目建设和资金使用工作推进会上强调
抓住关键 加大力度 加强督查
确保项目建设和资金使用取得实效 

  9月3日,州政府举行全州项目建设和资金使用工作推进会,就我州经济发展工作中项目推动难和资金使用效率低的问题进行研究,提出解决的办法措施。州委副书记、州长张秀兰在会上强调,要强化领导,加大力度,加强督查,确保全州项目建设和资金使用取得实实在在的成效。   
  州委常委、常务副州长胡荣,州委常委、副州长赵勇,副州长李春林、马志山、周家宝出席会议。   
  州人大常委会副主任李洁、张仁茂,州政协副主席赵琼、熊朝康、刘锦超、李军等到会督导。   
  在听取州发改委负责人汇报我州当前项目建设和资金使用情况,组织学习《文山州人民政府关于进一步加快推进项目的通知》文件精神后,张秀兰指出,目前全州项目落不了地、资金使用不出去,已经成为制约经济发展的重要瓶颈问题。州政府相关文件是在全州重点项目督查组和州政府专项督查组全面分析当前项目建设和资金使用情况,经过州政府认真研究提出来的。各县(市)、各职能部门一定要认真学习领会,抓好贯彻执行。要结合学习州委九届三次全会精神,结合学习州委童志云书记在全会上作的《摒弃陋习、苦干实干、以好的作风创造好的成绩》的讲话精神,切实把文件各项要求抓实抓到位。各县(市)要进一步摸清实情,精准掌握制约工作落实的关键问题,号准脉络,抓住症结。州级各职能部门对行业内、系统内的项目和资金情况要了如指掌,切实履行好职能职责。要以问题为导向,主要领导亲自挂帅,逐项分析研究,找准问题关键。分管领导要按照分管职责,承担起分管责任,拿出实招,切实抓好每个环节的工作。要坚决杜绝“怕字当头”、推诿扯皮、久拖不办等不良习气,对出现“吃拿卡要”和不作为的情况,一经查出,要严肃追究相关领导责任和责任人责任,绝不姑息。   
  张秀兰强调,州政府督查室和州监察局要针对重点项目、重点领域和重点工作,进一步抓实督查,确保督查的精准度;州级领导牵头的八个督查组,要定期不定期深入八县(市)开展督查指导工作,提出有针对性的意见建议供州委、州政府决策。州属各职能部门要定期对各自行业、系统内的工作开展自检自查,及时找出问题,及时研究解决。各县(市)要围绕项目落地和资金使用的重点问题,加大县(市)内督查检查力度,确保相关问题在县(市)级层面得到有效解决。要强化督查结果运用,及时向党委、组织部门和纪检部门通报情况,把履职尽责情况作为单位考核和干部任用的重要依据。   

来源:文山政务网

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。